2013年プロ野球『誤審』レギュラーシーズン編

非情のライセンス
間違っても毅然とした態度で間違いを決して認めない。なぜなら審判だって人間 間違いはあるから・・・

審判だって人間 間違いはある・・・

gif動画です。

誤審どころかルールを間違えている審判も・・・


https://matome.naver.jp/odai/2138201579582196501/2138201728383728303

DeNA CS遠のく審判の勘違い 中畑監督「不手際 あり得ない」

中畑監督が「不手際だよね。こっちのミスなら分かるけど、審判がルール上のミスを犯すなんてあり得ない。ああいう緊迫したところのミスはでかい」と嘆いたのは5点を奪われ逆転された4回。先発・須田が1球を投げたところで交代を告げた中畑監督だったが、2番手の小林太が投球練習を始めると、東三塁塁審が「おかしい」と主張。須田をマウンドに呼び戻した。

東三塁塁審は直前で友利投手コーチが一度マウンドに行っていたことを理由に「ケガ以外では交代できない」と主張(野球規則八・○六)。このため投球練習を終えた小林太はベンチに戻された。しかし、これは東塁審の勘違い。友利コーチがマウンドへ行ったのは中日が「代打・堂上剛」を告げる前であり、野球規則上は継投に問題なかった。
DeNA CS遠のく審判の勘違い 中畑監督「不手際 あり得ない」 — スポニチ Sponichi Annex 野球

https://matome.naver.jp/odai/2138201579582196501
2013年10月18日